+7 926 594-86-12
С 9 до 19 по Москве
ежедневно
We speak English!

Блог

2 марта 2016 г.

78 простых правил разумного эгоизма на каждый день или Как выжить в современном обществе потребления Часть 2

6
Мое Правило Номер 6. Никаких соусов и майонезов в готовке, никакого мяса по-французски, никаких подлив и бешамелей на каждый день)). Никаких адских смешений и никаких бесконечных добавок типа добавки сыра и грибов в котлеты для сытости))). Короче, никакого упопания в майонезах!

Конечно, бывает новый год и гости… Конееечно, мы все любим и делаем оливье!!! Да. Конечно, лазанья без соуса бешамель не выйдет… Да и макарошки без тертого сырка скучно(( Но на каждый день — нет. Ну или совсем нет. Может иногда морковку или свеклу тертую с майонезом))) И то свекла прекрасно сьедается просто кубиками, с оливковым маслом, брынзой и несколькими зелеными маслинками.

У меня есть подруга-латышка. Она всегда рассказывала, что в их культуре принято готовить все с подливой. Ее папа не понимал, как можно есть «сухую» картошку.

У меня принято давать детям сметану или натуральный йогурт в качестве добавки к гарниру. А с появлением электрических йогуртниц вопрос решился сам собой. На картошку, на гречку и пасту приятно положить пару ложек свеженького йогурта.

Встречала и такое меню для гостей: два салата с майонезом и всевозможные колбАсы на закуску, далее картошка запеченная с обилием майонеза, печеные баклажаны, фаршированые грибами с майонезом и само мясо под аппетитной корочкой из лука и майонеза.)))

В моем исполнении это же меню выглядело бы так: салат из свежих овощей с фетой и оливками, или например салат с фунчозой и обжареными цукини. Далее, соте из баклажанов на оливковом масле БЕЗ майонеза, шашлык может даже куриный, маринованный в собственном соку БЕЗ майонеза и печеная в духовом шкафу картошка дольками БЕЗ майонеза. Ну как-то так)))) Но на Новый год оливье точно быть!
Без фанатизма же!!!))))

Линия

Соусы. Мулька 6

Линия

7
Мулька номер 7. Читать состав продуктов или аккуратнее с ешками!

Списки вредных и не вредных «ешек» гуляют по инету в изобилии. Не стоит конечно бродить по магазину с этим списком и бесконечно сверять номера. Ведь и уксус и лимонная кислота тоже можно записать как Е. Просто я стараюсь минимизировать вредные добавки. Избегать глютаматов, камеди, нитратов и нитритов и прочих добавок. Я всегда смотрю состав продуктов, если возможно, выбираю те продукты, где состав мне понятен. Последний мой анализ состава продуктов затронул банальные булочки. К сожалению, 99 процентов хлебобулочных изделий просто пугают своими добавками. Обычные булочки без изюма и начинки… Обьяснение простое — чтобы хранить их вечно)) Вот такие вечносвежие булочки. Ха-ха.

Конечно, поход за продуктами удлиняется, если приходится изучать состав продуктов, а иногда просто не понятно, что покупать… Если избежать ешек невозможно, например хочется кусочек колбаски, то приходится применять философское правило номер1. Без фанатизма!)))

Линия

Еда. Мулька 7

Линия

8
Никакого бульона! Совсем! Вапще-вапще!!!! Уже 25 лет. Никаких отваров из мяса. Совсем. Суп только на воде. При этом рыбный суп имеет место быть иногда в нашей семье, а вот про грибной сильно сомневаюсь. Итого, суп — это водичка и овощи. Много разных овощей и можно погуще) Японцы считают, что овощной суп должен включать в себя отвар не менее пяти разных овощей.

Очень люблю суп с брокколи. Обязательно, уже в готовый, но еще горячий суп кидаю чеснок свежий, много зелени и мелко нарезанный помидорчик. Иногда добавляю ложку мелкой пасты, иногда чечевицы.

Существует знаменитый итальянский суп минестроне, в состав которого входят самые разнообразные овощи. К сожалению, в нашей семье не прижились супы-пюре, хотя многие их очень даже любят!

И в продолжении темы мясных отваров — никаких холодцов.

Эти отвары мяса и костей содержат животный жир низкого качества, который совсем не нужен нашему организму. Более того, энергетически, это совершенно мертвый продукт.

Линия

Супчик. Мулька 8

Линия

9
Кушать ближе ко временам года. В упрощенном варианте это значит, что чем холоднее становится воздух, тем более согревающей будет пища. Чаще утром присутствуется в рационе кашка, днем супчик и теплый обед. И побольше лука, чеснока и перца. Имбирь тоже неплохо.

Чем теплее и жарче становится погода, тем меньше в рационе согревающей еды, больше салатиков и легкой пищи. Пища также становится охлаждающая. Можно употреблять прохладные освежающие напитки и иногда мороженое. Вот так просто и сложно одновременно.

Линия

Фонарь. Мулька 9

Линия

10
Про салат.
Представьте, что наш желудок — это печка, где всегда жарко и горит огонек желудочного сока. И вот, вместо дровишек, которые эта разогретая печечка готова переработать и превратить в тепло и необходимую для жизни энергию, мы закидываем в него пару горстей снега (холодной еды) или хуже того, стакан холодной минералки. Как думаете, огонь продолжит гореть?!! Так вот поэтому, салат — не первое блюдо в обеде! )) Первым блюдом пусть будет теплая пища, например суп. Нет супа — можно полчашечки зеленого чая. Или же просто сначала то, что в нашей кухне принято называть «второе», например паста с сыром и кусочек куриного филе, и только потом салатик. Желудок надо сначала разогреть и поддержать тепло в нем, а потом кинуть туда еды), которая тогда проще и легче переварится.
Линия

Еда. Мулька 10

Линия

Все тексты и фотографии являются авторскими. Любое копирование полностью или частично возможно только с разрешения автора @yulia.yuliasha

Поделиться:

18 ноября 2019,
05:58
vk